Vendredi 7 septembre 2007
Nous n'avons pas eu le temps de visiter chacune des stands car l'exposition se fermait.
L'huile de Monoï est utilisée lors des séances de SPA. On pouvait goûter aux joies du massage sur le lieu même.
Mercredi 5 septembre 2007
Le Monoï aujourd’hui
En avril 2007, le Monoï de Tahiti a fêté les 15 ans de son appellation d’origine contrôlée. En effet, en 1992, le Monoï de Tahiti a été le premier produit
cosmétique à obtenir une Appellation d’Origine, le décret reconnaissant des ingrédients uniques, une origine exceptionnelle et un procédé de fabrication rigoureusement contrôlé…
Aujourd’hui, le Monoï de Tahiti est devenu un véritable ambassadeur de l’esprit de Tahiti et ses îles, le produit culte des marques régénérantes du corps et de
l’âme.
On le retrouve dans les soins du corps, les produits de bien-être, la formulation des soins capillaires ou solaires. Il joue ainsi de ses multiples dimensions,
pour répondre aux nouvelles demandes de la cosmétique moderne. Il répare, hydrate et ou protège, et ce de manière entièrement naturelle. Et les tests l’ont prouvé ! L’hydratation est progressive et durable et permet de lutter contre les agressions extérieures. De plus, il est hypoallergénique. La peau est plus lisse, plus ferme, plus élastique ; le
cheveu réparé et restructuré… (Source : Magma)
Un présentateur nous explique les differentes étapes pour obtenir le Monoï de Tahiti.
Le public, de la dernière heure avant la fermeture, reste attentif comme toujours.

Le coprah est littéralement broyé. A la sortie, on obtient un "déchet vert" qui a gardé son odeur fort agréable et de l'autre côté...
L'huile brute, tant recherchée, coule. Il ne reste plus qu'à passer à la prochaine étape : le raffinage.
Commentaires